EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州小贷公司超百家 上半年贷款余额171.98亿元

2017-07-31 08:33 来源:南方日报 江珊

  南方日报讯 (记者/江珊 实习生/魏铭)7月28日,广州市小额贷款公司监管工作会议在广州大厦举行,会议通报了广州市上半年小额贷款公司行业的风险、发展和监管情况,传达了最近全国金融工作会议精神以及国家、省办、市委市政府及市局最新监管要求,并对下半年全市小额贷款公司行业监管工作作了部署安排。

  数据显示,截至2016年底,全省小额贷款公司538家,注册资本738亿元。今年以来,广州市小额贷款公司继续保持有序发展,截至今年6月底,全市共有101家小贷公司,其中互联网小贷35家。小贷公司注册资本189.72亿元,贷款余额171.98亿元。小额再贷款公司1家,注册资本10亿元,开业以来累计发放102.8亿元,贷款余额16.42亿元。

  现场还举行了广州市小额贷款行业协会(简称“协会”)揭牌成立仪式,广州市金融局局长邱亿通、中国小额贷款公司协会副会长樊卫东、市工商联党组书记董延军、协会会长马聪共同为协会揭牌,据了解,首批广州市小贷行业协会的理事单位及会员单位多达80余家,皆来自广州地区的小贷类金融机构。同时,广州民间金融商会还举行了第二届理事会、监事会就职典礼。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235