EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州中学校门设计方案公众投票昨日启动 胜出方案将成五大校区校门

2017-08-01 08:52 来源:南方日报 庄晓君

  南方日报讯 (记者/昌道励 实习生/庄晓君)不管你是“老广州”还是“新广州人”,都有机会为以千年古城命名的“广州中学”校门投上神圣的一票。7月31日起,广州中学校门设计方案前十名正式启动公众投票,从中产生的优胜设计方案将成为广州中学五大校区的校门。

  5月初,首个以“广州”命名的中学横空出世,引起了各路媒体的广泛关注。自此,广州终于有了以自己城市名片命名的中学。为了助力新建广州中学高位起步,奠定其孕育为百年名校的根基,广州中学还整合了天河区属优质完全中学“广州市第47中学”。广州中学校本部设立在天河区华美路,定于2017年9月正式开办。届时,广州中学将涵盖凤凰、五山、名雅、龙口和天润五个校区,办学规模达到150个教学班以上,总占地面积230亩。

  建校方案落地后,广州中学便向外界发起校门方案征集活动。到6月30日,收到了来自社会各界参与者投递的广州中学校门方案共计35份,之后经过业主单位会同专业机构采用专家打分的方式评选出了前十名入围方案。

  根据竞赛公告的要求,前十名参赛入围方案主体于7月30日前完成对方案的深化工作,包括方案平、立、剖面图、效果图设计和设计说明文本。至此,广州中学校门方案征集活动首轮评选工作已经全部完成。

  自2017年7月31日至8月10日,前十名参赛入围方案的模型及相关简介将在广州中学五山校区(原广州市第47中学五山校区)进行展示。

  同时,前十名参赛入围方案将进入次轮评选,入围方案将由组织机构通过权威媒体向全社会发布,评选方式为业主单位会同专业机构打分与公众投票相结合,最终产生前六名优选方案。即日起,前十名优秀校门设计方案正式开放公众投票窗口,无论是谁都可以为将来的广州中学校门投上这关键一票。

  投票入口可登录以下网站:

  天河区门户网站(http://www.thnet.gov.cn/)

  天河教育在线(http://www.tianhe.org.cn/)

  同时也可关注微信公众号:【广州天河发布】或【广州天河教育】进入投票链接。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235