EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

搬来小板凳!月偏食来了 广州可观看全过程

2017-08-03 09:39 来源:广州日报 叶卡斯

  23时48分半影食开始 总时长约5小时20分钟

  广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员何永杰)有兴趣观看月食吗?本月初就有一次观测月食的大好机会。8月7日,夜空将上演月偏食,如果天气晴朗、大气洁净,市民不妨到户外观测,看看“天狗吃月亮”是怎么样的。

  据介绍,本次月偏食,全球有一半以上的地区能观测到其部分过程,范围几乎覆盖亚洲、大洋洲、南极洲的全境,欧洲和非洲的大部分地区也能观测到。我国除东北部分地区不能观测到后半部分的半影食之外,其他地区都能观测到月偏食的全过程。

  月偏食是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺。8月7日月偏食的时间(北京时间)为,半影食始为23时48分;初亏为次日凌晨1时22分;食甚为2时21分;复圆为3时19分;半影食终为4时53分。从月亮进入半影到离开半影,总时长约5小时20分钟,从初亏到复圆的时间约为3小时20分钟,月亮完全位于地球本影中大约持续1小时。

  广州地区的市民可以观测到本次月偏食的全过程。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235