EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

武汉光谷10个创业项目来广州路演

2017-08-09 09:20 来源:南方日报 李丹

  南方日报讯 (见习记者/许可 记者/李丹)7日下午,“2017光谷·青桐汇——广州站”路演活动在广东外贸广场举行。红杉资本、恒大健康集团、长江证券、GSY资本等60多家投资机构来到会场并通过交流深入了解本次路演的10个创业项目。

  记者在现场获悉,本次参与“光谷·青桐汇”广州站路演的优秀项目,均通过光谷创业咖啡历时一个月的精心筛选,最终,10个优中选优的项目突出重围。经过项目路演、投融资一对一等多个环节的接触,创业者与投资人形成初步的交流,收到80多张投资邀约函,达成单个项目融资意向总金额1.2亿元。

  记者获悉,此次来穗路演的10个创业项目都相对成熟,已经经历过种子轮阶段,有的创业项目已经到B轮融资阶段。同时,创业项目也多以新技术型为主,科技类的样品在经过一定测试后已经逐渐成型,容易引起投资者的兴趣。

  当前广州正在发展IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业,此次选择在广州路演的项目分别涉及大数据、智能制造、能源管理、物联网等时下热门的创业领域,也多与广州重点布局的产业有所结合,如与医疗相关的数据平台“智趣”,基于大数据平台研发的足球培训课程“乐动足球”等。

  路演嘉宾王星皓是“乐动足球”创业项目的负责人,该项目主要是针对幼儿足球课程打造的培训大数据平台。他告诉记者,此次项目选择广州路演就是基于广州强大号召力的足球俱乐部和发达的体育文化产业。希望可以与恒大投资等机构有更深入的合作。

  光谷创业咖啡总经理李儒雄告诉记者,3年多的成长,通过光谷·青桐汇获得投融资的企业已经达到一定量级,其中不乏“卷皮网”、“斑马快跑”等独角兽企业。本次“光谷·青桐汇北上广深行”于8月1日—8月7日分别在北京、上海、广州、深圳举行。随着广州站的结束,本次光谷·青桐汇北上广深行告一段落,在为期7天的活动中,25个项目单个项目融资意向总金额近3亿元。

  谈及对未来的期许,李儒雄说:“光谷·青桐汇这个品牌现在已经在全国有很高的知名度,但还需要通过一系列有影响力的、全国性的、富有成效的活动,通过让有效的专业人士互动、参与感等有层次的行动,进一步的提升。如果可能,我们希望把光谷青桐汇带到美国的硅谷、波士顿及以色列等一带一路的其他国家去,进一步提升它的国际影响力。”

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235