EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

腾讯广州总部亮相 部分楼层向市民全开放

2017-08-09 09:19 来源:南方日报 刘怀宇

  微信总部大楼滨江道路黄昏视角示意图。

  南方日报讯(记者/刘怀宇)8月8月,腾讯广州总部大楼琶洲地块的规划方案开始广州市国规委网站进行批前公示,大楼规划建设39层,最高207米,带有多个外挑平台。据了解,腾讯广州总部大楼将设成微信总部大楼,未来腾讯公司将秉持开放理念,将大楼的大堂层、二层大平台、负一层艺术长廊和一层架空层向市民全开放。

腾讯广州总部效果图

  拟建39层大楼高度为207米

  该地块为琶洲A区AH040207、AH040226地块,总用地面积共12017平,计算容积率建筑面积104898平方米(其中地上97978平方米,地下6920平方米)。总容积率为8.73,总绿地率10%,总建筑密度70%。

  根据规划图,两地块将建成两栋39层大楼,其中南塔楼最高39层,最高高度为207米。北塔楼为8层,高度为51.7米。另外,大楼外围还将建设多个2-3层高的裙楼,配3层室外公共平台。两地块跨市政路相连,其中,2层通过两条连廊相连;3-8层通过空中连接体相连,地下室则跨市政路及用地界连通。为满足三层室外公共平台交通需求,大楼南侧、北侧各设自动扶梯一部,分别延伸至项目用地红线外。

  该大楼还将配建咖啡厅、酒吧、便利店、充电桩等公建配套,配建地下机动车停车泊位519个,地下非机动车停车泊位504个。

  腾讯大楼大平台可直接漫步到江边

  记者观察发现,腾讯广州总部大楼的建筑较为特别,带建设多个大挑台。规划提出,该大楼将结合建筑造型,在14层、23层、32层、38层设外挑平台,部分投影超出用地红线;7层、14层、23层、32层、38层平台上功能空间局部超出塔楼控制线,总计算容积率建筑面积符合规划设计要求。

  此前,腾讯广州分公司总经理胡仁杰接受媒体采访时表示,该大楼的设计师是曾获得建筑界最高荣誉普利兹克奖的法国建筑大师让·努维尔,大平台的创意正是他的神来之笔。未来该大楼的大堂层、二层大平台、负一层艺术长廊和一层架空层将向市民全开放。市民从南边的广场,走进腾讯大楼的第二层大平台,可一直漫步到江边。

  今年2月,广州市规委会通过了琶洲西区近期设计情况的议题,将在腾讯、阿里和唯品会三个地块北面建滨江立体公园(暂定名),地面首层与现状有轨电车(LRT)、公园、交通站场、水巴码头等相连,二层平台架空7.6米、面积11184平方米,成为一个市民观景、休闲的大花园;而且二层平台与琶洲西区内19个地块的二层连廊相通,这意味着,琶洲西区有了完善的连续步行系统,市民从琶洲西区走到珠江边可以完全不用下到地面、没有红绿灯、不用过马路。

  根据广州市国规委的公示,该规划方案为建设单位提交的申请方案,最终方案需以规划部门正式审批为准。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235