EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州首批推出1700辆“诚信服务车” 打的认准这个标志

2017-08-09 09:29 来源:南方日报 余秋亮

  广州交通集团出租汽车有限公司首批推出1700辆“诚信服务车”。南方日报社记者 符超军 摄

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/马世安 实习生/黄烨倩)在广州打的,请认准“诚信服务车”标识。8月8日上午,广州交通集团出租车有限公司举行了“诚信服务车”启动仪式,首批推出1700辆“诚信服务车”。据了解,入选司机需在半年内无营运违章、无服务投诉、无交通违法、无有责交通事故等。

  广州交通集团出租车公司本次推出的诚信服务车辆约占该司市面运营车辆总数的70%。记者在现场看到,被评选出来的车辆将会在引擎盖最前端中间位置贴上“诚信服务”的标识。该标识以羊形与出租车形状相结合,并具有防水耐高温功能,不易褪色、损坏,确保市民能在远处看得清楚。

  同时,标识还结合了智能星级评价系统的动态监管考核模式——标志上的“星星”会随着司机的无违规投诉行为时长增加而增加,最多可增至五颗星。换言之,星级标记越高,就更值得市民信赖。不过,一旦司机有违反相关评选准则的行为,如拒载、议价等,无论是一星还是五星,都将立即被取消“诚信服务车”资格。

  广州交通集团出租车有限公司副总经理王建红表示,对“诚信服务车”的司机,广交出租将给予一定的激励回报,如利用公司现有的“96122”电召服务中心、微信约车公众号,优先向“诚信服务车”推送预约派车单;为“诚信服务车”驾驶员申请免除资格证清分考试;优先选择“诚信服务车”作为大型活动的保障运力等。

  在“的哥”宋全民看来,“诚信服务车”的推出,将让司机更有做好服务的动力。“希望通过自己的努力,尽早拿全五颗星,一来自己更自豪,二来市民也会更放心,也会更乐意搭乘我的出租车。”宋全民说。

  据悉,“诚信服务车”评选由广州市出租汽车协会倡议推出,目前广州约有“诚信服务”出租车8000余辆。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235