EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

推进“洗楼”行动 天河整治125家“散乱污”企业

2017-08-10 08:51 来源:南方日报 刘怀宇

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/刘婧婷)笔者从广州市河长办了解到,目前天河区正采取挨家挨户地毯式摸查的方式斩断黑臭河涌的污染源头。目前天河区正在车陂涌和沙河涌流域开展行动,截至8月8日,车陂涌和沙河涌流域累计完成2977栋摸查工作。

  今年7月初天河开始在车陂街沙美社区做试点,启动第一阶段控源“洗楼”行动并进行部署和培训,完成该社区4个网格322栋房屋的“洗楼”工作。同时,还陆续开展了黄村街车陂涌杨梅河段、沙河涌流域沙已经完成左竹园社区、长兴街长湴村的“洗楼”工作。此次“洗楼”式查污是最彻底的入户调查,主要是进入建筑物内部对建筑物的类型和排水情况进行了摸查。对建筑物类型的摸查的主要目的是分清居住类建筑、生产经营类建筑或混合类建筑,对建筑物排水情况的摸查主要是分清雨水立管、污水立管和合流立管。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235