EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉到南沙区调研并召开工作推进现场会

2017-08-11 08:38 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)8月9日,广州市市长温国辉到南沙区调研并召开工作推进现场会,协调解决该区提出的事项,推动重大项目落地和重点工作落实。

  温国辉先后到南沙港二期码头、口岸联检大楼、中交邮轮文化展示中心、明珠湾开发展览中心、水舞广场,了解港口基础设施规划建设、大通关体系建设、国际邮轮母港和游艇业发展、明珠湾起步区和灵山岛尖规划建设等情况。实地考察后,温国辉在南沙区政府主持召开工作推进现场会,协调有关事项,研究部署下阶段工作。

  温国辉对南沙区以国际视野谋划发展、以强有力措施推进工作表示肯定。他强调,南沙区要深入学习领会中央设立自贸试验区的战略定位和目标要求,认真落实省委书记胡春华、省长马兴瑞视察南沙的指示要求,按照市委书记任学锋和市委、市政府对南沙区发展的工作部署,认真抓好贯彻落实。下一步,要加强制度创新,努力打造国际一流营商环境,在投资贸易便利化上走在前列,吸引更多的高端企业、高层次人才落户南沙区。要加强国际合作,引进世界领先的企业、组织到南沙自贸区发展,力争在先进制造业、创新型服务经济上形成集聚效应。要科学制定城区规划和产业规划,用规划引领招商引资。要高度重视新业态、新模式、新技术、新产品的引进和发展。要准确把握南沙区在粤港澳大湾区战略中的功能定位,把握机遇,迎接挑战,抢占发展制高点。要在城区规划设计中引入负面清单管理制度,在规划建设管理全过程强化精品意识,建设高水平国际化滨海新城。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235