EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

南粤先贤“走”进书香节

2017-08-11 08:31 来源:南方日报 李丹

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧 实习生/陶梦黎鑫琪)在南国书香节逛书展还能“偶遇”南粤先贤馆。本次2017南国书香节暨羊城书展的“秋实”板块中特别设置南粤文化展,将南粤先贤馆的人文历史财富与羊城书展的图书文化相结合,通过图文、声光电等多种展览形式,充分展现56位先贤为南粤大地作出的丰功伟绩。

  南粤文化展设置了八个主题展区,读者可依据导览标志,游览这个展示岭南历史文化的大观园。踏入展区,首先看到的就是“时光隧道”,长长的隧道一侧,以岭南星空为原型,按时间轴线,将56位先贤的故事一一罗列,漫步其中让人仿若穿越时光(见上图,梁文祥摄)。另一侧则分成讲古、教育、科技主题馆与赵佗、惠能、孙中山主题馆这六大板块,让参观者更详细地了解岭南大地的史迹。

  同时,为了让读者详细地了解众多先贤,现场还将配套展示《岭南文化知识书系·南粤先贤》《闲话南粤先贤》等书籍,向广大读者讲述先贤们更多鲜为人知的故事。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235