EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

保安占路私设泊位,部门联动铲除泊线

2017-08-11 14:17 来源:广州日报 刘冉冉

  天河区体育西横街泊位违反暂停收费规定,已进行整改。

  大洋网讯昨日,市交通部门公布了近期对停车管理行业的调查及处理信息。根据市民投诉及反映的情况,市交通部门会同市有关职能部门和各区政府,对辖区停车管理不规范情况进行了调查处理,并向公众发布。

  体育西横街泊位违反规定收费

  有市民反映,天河区体育西横街泊位违反暂停收费规定。经核查,体育西横街所处道路目前不属市政道路,2004年以来由道路权属方安排广州市永力停车场管理有限公司进行收费管理并办理经营许可证照,所设泊位不属于咪表泊位类型;2014年该路段经营者依法向区价格部门申领到“非建筑物配套停车场”收费证明后,收费实行市场调节价,目前为5元/半小时、0时~8时为10元/次。

  根据现场泊位编码模糊、P牌被喷画污损的情况,市区两级交通、价格和辖区街道已约谈永力公司,据此7月份永力公司进行了暂停收费和内部整改工作,对整改期间发现个别员工擅自违反公司暂停收费要求、擅自收费的行为,已作开除处理。目前公司已在路段经营场所重新悬挂P牌、收费标价牌、工商营业执照及税务登记证等告示设施,落实人员佩戴证件管理,恢复收费管理。

  横沙村道路被封私收停车费?

  对于市民反映黄埔区横沙村对公共道路封路不让通行并私设道路停车收费的情况,经黄埔区交通、公安交警和属地街道等单位进行现场核查,市民反映的环村路被封情况,是横沙经联社的城中村改造项目安置区二期首批拆建地块,已于6月26日开始封闭(环村路东便基南一巷24号至东便基37号路段)进行项目施工,对于环村路其他路段仍可继续通行;此外,横沙经联社在施工范围旁已拆卸房屋的空地开辟了临时通道,确保周边居民群众正常出入;同时,横沙经联社已在施工范围内发出环村路封路的《通知》告示,要求已停放车辆在规定时间内离场,并实施暂停收费管理。

  百子横路泊位被违规占用?

  对于市民反映的海珠区南泰路有保安侵占道路私设收费停车位的情况,经海珠区组织核查,发现有不明身份人员私自在江燕路西侧的南泰路路段设置泊位进行收费经营,辖区交通、价格、道路管养、公安交警、属地街道已联合开展整治行动,现场共铲除22个违规私设泊位标线,恢复该路段右侧正常通行功能。

  对于市民反映越秀区百子横路暂停收费咪表泊位被违规占用变相收费,越秀区政府组织多次巡查,暂未查获挪放收费车辆停放到咪表泊位的情况。不过市交通部门表示,现已组织各职能部门加强现场巡检,并告诫沿途停车场管理方抓好规范经营,严禁腾挪场内收费车辆占用咪表泊位,一旦发现违规收费行为,将予严厉查处。

  广报全媒体记者 刘冉冉 摄影报道

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235