EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

神奇了!这段BRT车道“可变”

2017-08-11 14:17 来源:广州日报 张丹羊

  大洋网讯记者昨日从公安交警部门获悉,今年8月5日起,中山大道天府路路口东往西BRT车道改造为“可变车道”,东往东掉头车辆允许进入BRT车道“可变车道”完成掉头,提高掉头车通行能力,缓解左转车与掉头车互相交叉阻碍的现象,改善路口交通状况。

  中山大道天府路口设可变车道

  据交警部门介绍,中山大道天府路路口位于天河区中南部,为该区域重要的交通转换节点,高峰期交通压力较大,路口东往西方向车流量较大,掉头及左转车辆较多(包括较多公交车左转),掉头车辆常被左转排队车辆阻挡,导致掉头车辆无法在绿灯通行时间通过,引发交通拥堵,也交叉影响了东往南左转进入天府路的车辆。同时该路口较多的行人、自行车、电动车等过街,高峰期也会加剧路口东进口车辆的通行效率。

  从8月5日起,广州交警在中山大道天府路路口的BRT车道设置了可变车道,东往东掉头车辆按照指示借用同向BRT车道行驶,借用车道长度约为65米,掉头车辆可以在BRT车道相邻的车道借用东往西方向BRT车道完成掉头。

  交警部门透露,自从路口设置该可变车道后,通行效率明显提升,路口拥堵状况明显改善,特别是高峰期,路口左转和掉头车辆通行效率提升了一倍,基本上一个红绿灯周期即可通过路口。广州交警提醒各位驾驶员,通过交叉路口时应当按照交通指示通过,文明出行、守法出行。

  广报全媒体记者 张丹羊 通讯员 交宣 摄影报道

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235