EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

《五邑侨胞耀中华》在广州首发

2017-08-12 08:27 来源:南方日报 黄扬华 黄叙浩

  《五邑侨胞耀中华》封面。

  南方日报讯 (记者/黄扬华黄叙浩)11日,在广州举办的南国书香节上,由广东省政协文化和文史资料委员会、江门市政协联合举办的《五邑侨胞耀中华——江门市华侨华人、港澳台胞“三亲”史料》出版座谈会暨首发式在广交会展馆举行。包括著名旅美侨领司徒美堂先生孙女司徒月桂等传主代表、五邑乡亲代表、新生代华侨华人代表以及外媒代表在内的近200人出席了出版座谈会,并一同见证了首发式。

  “我们希望通过这本书,可以进一步丰富华侨文化,弘扬华侨精神,讲好五邑‘侨故事’;可以进一步增强与海外华侨华人的感情联系,增强中华民族凝聚力;可以进一步激发华侨华人特别是新生代华侨华人关心和建设祖国的热情,提升中华民族文化软实力和国际影响。”出版座谈会暨首发式上,江门市委副书记胡钛说。

  《五邑侨胞耀中华》由广东省政协文化和文史资料委员会与江门市政协联合征集出版,收录和保存了江门华侨华人为民族独立、祖国发展、家乡建设作贡献的珍贵史料,是全国首套大规模集中反映侨胞历史贡献的史料书籍。全书共4卷,409篇,230万字,照片730多张,按人物的主要事迹等分为“侨领风范”“革命志士”“抗战忠魂”“造福桑梓”“实业报国”“科技精英”“桃李春风”“文化传灯”“德艺双馨”“异域星辉”10大类。

  全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平指出,该书如此大规模集中反映侨胞历史贡献的文史资料,在全国还是第一次,填补了同类文史资料的空白,充分体现了广东“敢为人先”的创新精神。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235