EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州吹响金融人才“集结号” 补贴上不封顶

2017-08-12 10:15 来源:大洋网

  大洋网讯 昨日,2017年广州市高层次金融人才政策宣讲会召开,近300家金融及类金融机构人事部门主要负责人参会。记者从会上获悉,目前高层次金融人才评定工作已经开始组织申报。按照规定,对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元,对当年新引进的金融领军人才给予一次性安家补贴100万元,特别优秀的可一事一议,补贴资金上不封顶。

  据广州市金融局政策法规与规划处有关负责人介绍,《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》实施两年来,共评出金融领军人才2名,金融高级管理人才124名,金融高级专业人才312名,总奖励资金达4725万元。

  2017年广州市高层次金融人才评定工作依据《广州市高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》的相关规定和程序执行,并对照《2017年广州市高层次金融人才目录》相关标准,按“广州市金融领军人才”“广州市金融高级管理人才”和“广州市金融高级专业人才”三类人才进行评定,主要面向已在广州市金融或类金融机构、金融研究机构和金融行业自律组织工作的优秀人才开展。

  高层次金融人才认定对象包含现有的和引进的人才。现有的人才,是指截至今年在广州市金融或类金融机构、金融研究机构、金融行业自律组织连续工作三年以上,并与用人单位签订三年以上劳动合同的人才。引进的人才,是指2016年度内从外地引进广州工作并与广州市金融或类金融机构、金融研究机构、金融行业自律组织签订了三年以上劳动合同的人才;同一法人金融机构(含同一控股股东或最大股东下属金融机构)内的人员交流任职不在此列。

  补贴标准

  按照补贴标准,补贴分为3类,分为金融领军人才、金融高级管理人才、金融高级专业人才。其中补贴最高的是金融领军人才,对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元;对当年新引进的金融领军人才给予一次性安家补贴100万元。对于特别优秀的金融领军人才,可按照“一事一议、补贴资金上不封顶”的原则研究办理。

  (广报全媒体记者耿旭静)

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235