EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

好消息!黄埔居民今后可在家门口享受职业资格培训!

2017-08-22 15:39 来源:南方日报

黄埔的居民今后可以在家门口享受职业资格培训!22日,广州开发区高技能人才公共实训管理服务中心引进锐旗职业培训学校,共建黄埔培训基地正式挂牌。培训基地将优质的培训资源下沉到园区和社区,为高技能人才打造半小时的学习生活圈。据悉,首批启动的培训项目包括人力资源管理师、企业培训师、劳动关系协调师、电子商务师、心理咨询师等受国家认定的、有职业资格证书的专业方向。

据广州开发区实训中心负责人介绍,开发区实训中心是广州东部规模最大、设备最先进、科技含量最高、综合性最强的高技能人才实训基地。此次通过与广州市锐旗职业培训学校合作,今后资深讲师团队、高校教授、企业实战、鉴定中心考评组专家等人才培训资源都将落地广州开发区,为当地学员提供专业职业考试,精准考试等培训服务。

近年,广州把人才工作放在重要位置。广州市第十一次党代会指出,要加快建设人才高地。人才是第一资源,是提升城市竞争力的核心要素,要把人才开发作为战略基点,加大投资于人的力度,完善人才生态链。

黄埔区、广州开发区占全市工业总产值的1/4,是广州发展先进制造业和战略型新兴产业的要地。有专家指出,从广州东部在广州市的战略地位来看,“金镶玉”政策体系的出台,不仅体现广州开发区作为广州改革开放排头兵的担当,更为全市作出了表率。

“我们将更靠近产业园区和生活社区,把优质资源下沉到人才的‘家门口’。”广州市锐旗职业培训学校有关负责人表示,产业发展需要留住人才、用好人才,为满足黄埔区、广州开发区广大企业培训高技能管理人才的需要,解决广大外来务工人员融入广州的技能学习需求,减少广州东部地区人员远距离跨区域学习难题。共同打造优质培训基地,为广州东部地区企业及人员提供管理技能培训服务,构建30分的学习生活圈。

【采写】记者/陈思勤 实习生/史谅

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235