EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

任学锋到广州市三防总指挥部调研督导防御台风工作

2017-08-28 08:52 来源:南方日报

27日,省委副书记、广州市委书记任学锋到市三防总指挥部和番禺区三防指挥部,调研督导防御台风“帕卡”工作,详细听取市三防办有关工作进展情况汇报,通过视频询问各区防御工作落实情况,结合分析研究近期两次防御台风工作,部署广州城市防灾减灾体系规划建设和城市安全运行管理工作。

任学锋强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话精神,按照省委书记胡春华,省委副书记、省长马兴瑞同志关于做好防御台风工作的批示精神,全力做好防御工作,确保没有人员伤亡,将损失降至最低。

任学锋强调,要以这两次防御台风为契机,查找和发现城市规划建设中存在的问题和薄弱环节,加大投入,高标准规划建设城市防灾减灾基础设施,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。要把水污染治理与水利工程建设相结合,南沙和番禺等重点区域要提高防波堤建设标准;深入推进城市环境综合整治,进一步提高城市安全系数。加大民生建设投入,科学布局医院、学校、社区等人员密集场所及其建筑,便于灾害发生时人员安全疏散。加强宣传引导,进一步增强广大群众防灾意识和避险能力。

【采写】记者/黄少宏 通讯员/史伟宗 穗府信

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235