EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

咋回事?广州动物园展示馆合同到期仍卖票演出

2017-09-05 09:20 来源:南方日报 刘怀宇

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/梁毅飙)在广州经营了24年后,广州动物园动物行为展示馆经营合同于8月31日到期。9月1日之后,展示馆经营方仍然还在售票演出。9月4日,广州动物园表示,目前在该馆进行的经营性演出属于违法经营行为,请广大游客不要购票进入该馆参观,该园将联系工商等执法部门,依法对经营方进行劝退。

  广州动物园有关负责人介绍,该园与安徽省广德县驯兽杂技团签订的《广州动物园动物行为展示馆租赁合同》已于2017年8月31日到期,9月1日正式停止营业。由于承租方在合同到期后,拒绝停止演出,并向游客出售门票,使广州动物园合法权益受到严重侵犯。此外,承租方还利用媒体,谋求获取政府和社会的同情,引发公众对动物园停止马戏表演的强烈关注。

  9月1日,动物园向承租方发出《关于立即停止擅自营业行为的声明》,对方接收了函件,但至今仍然擅自经营。9月2日8点30分,动物园维修班人员按照《关于立即停止擅自营业行为的声明》内容,前往场馆执行观众区域水电停供任务,受到阻拦,为避免引发肢体冲突,未采取强制措施。9月2日10点30分,公园多部门联合在行为展示馆附近区域对游客进行解释工作,并在该馆售票窗口10米范围内放置公示牌,但遭对方阻拦。9月3日上午,安保人员将三块公示牌搬到邻近售票窗附近等显眼位置,并向游客继续开展解释工作。

  广州动物园有关负责人表示,他们准备发出律师函,向承租方提出关停和撤场要求。根据目前事态发展,动物园还将积极与对方沟通,采取友好协商方式,敦促承租方履行合同约定,尽快停止违约售票和演出。另外,广州动物园还将联系工商等执法部门,依法对经营方进行劝退。

  广州动物园有关负责人此前表示,广州动物园将秉承生态文明的发展理念,将通过建设仿生态的动物生活环境,让动物展现自然行为,以科技手段展现动物特殊行为,闭馆后的动物行为展示馆将规划建设为非经营性的科普展馆,面向公众免费开放。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235