EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

你家中秋月饼买了吗?今年销售或增长一成

2017-09-06 09:44 来源:南方日报 朱伟良

  南方日报讯 (记者/朱伟良)日前,2017(第23届)“中国月饼文化节”在广州启动。中国焙烤食品糖制品工业协会发布月饼行业发展趋势报告指出,今年月饼销量和销售额应有5%—10%增长。

  据介绍,今年的月饼节在广州举办,这是继2008年在上海和2012年在天津举办之后第三次走出北京。广东省特别是广州是全国焙烤食品产业的第一大区域,也是月饼行业的龙头省份,拥有众多国内知名的月饼品牌,如广州酒家利口福、莲香楼、华美、荣华、咀香园、日威等品牌,广式月饼一直在月饼市场中占有主导地位。

  报告指出,在整个糕点面包行业平稳快速的发展进程当中,月饼产品扮演了重要的角色。今年中秋恰逢国庆假期,这将有利于后期零售市场;互联网销售将会有较大幅度的提升,并将成为行业重要的销售模式之一。

  在品种方面,预计广式月饼与去年相比整体持平,其他月饼,如京式月饼、苏式月饼、滇式月饼以及创新型月饼等销量会持续上升。传统产品、传统口味仍将是主流,如:传统的莲蓉、伍仁、豆沙、枣泥等仍占据主角地位,具有地域性特色的月饼品种也会继续受到欢迎。健康时尚、美味营养等观念将成为新产品开发的方向,同时年轻消费群体的消费观念越来越受到重视,时尚的新品种、新包装、新理念的月饼销量将有所增加。

  总体来看,今年月饼市场将呈现健康营养、品种多样、口味丰富的发展态势,报告预计行业整体销量和销售额应有5%—10%的增幅。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235