EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

敦煌来穗推介葡萄现场签下万吨订单

2017-09-07 16:46 来源:金羊网 刘勇

  金羊网讯记者刘勇报道:当前正值葡萄成熟期,9月6日,甘肃省敦煌市委、市林业局以及当地葡萄种植镇有关人员率队来广州举办葡萄推介会。现场签订葡萄销售订单一万吨。

  敦煌位于甘肃省西北部,是古丝绸之路上的名城重镇,也是首批国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市。鲜为人知的是,敦煌还处于北纬40°国际公认的葡萄栽培黄金纬度带,是全国最适宜种植葡萄的四个地区之一。据史料考证,敦煌是最早将欧亚葡萄传入中原的第一站,唐代敦煌遗书中就有“葡萄城”和“葡萄渠”的记载。而“葡萄美酒夜光杯”的千古绝唱,更是敦煌葡萄栽培历史悠久的有力例证。

  据介绍,敦煌葡萄品种以无核白、红地球为主,共有葡萄品种56个,种植面积20万亩,年产量20万吨,产值达10亿元。品质优良、色泽艳丽、含糖量高的敦煌葡萄已远销北京、上海、重庆、成都、武汉、广州、拉萨、哈尔滨、银川等30多个大中城市。

  近年来,敦煌市被授予“全国优质葡萄生产基地”、“中国葡萄文化名城”,“敦煌葡萄”也被国家质监总局认证为地理标志保护产品。“敦煌牌”、“阳关牌”葡萄正在逐步走俏海内外。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235