EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广东11个村入选“全国改善农村人居环境示范村”

2017-09-08 10:58 来源:南方网 毕式明

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/何晓红)国家住建部等部门日前公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,在公布的295个三类示范村中,广东省上榜的有11个。其中,翁源县江尾镇连溪村榜上有名,被评为“环境整治示范村”。

  三类示范村每两年评选公布一次,经创建、申请、评审、现场核查、推荐报送后,最终由国家住房和城乡建设部等五部门复核并公布。

  连溪村位于翁源县江尾镇南部,属于革命老区,有6个村民小组201户790人,耕地面积657亩,特色产品连溪米面远近闻名。走进连溪村,一幢幢房舍错落有致点缀山水之间,一条条水泥路纵横交错直抵农户家门,一丛丛草木生机勃勃,村容村貌整洁卫生,环保意识深入人心。

  近年来,连溪村高度重视示范村创建工作,紧扣“布局美”主题,突出“环境美”重点,针对存在的环境问题,开展全村区域的环境整治,从清洁家园、美化环境入手,动员村民拆除猪圈、旧屋,清理杂草、杂物,清除沟渠水体漂浮物和沿岸污染源,还组建了专业保洁队伍,生活垃圾全面保洁收运,实现了“村集中、镇转运、县处理”,生活污水处理覆盖率达到60%以上。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235