EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

南沙居民有福喽!去银行就可以办理社保业务

2017-09-08 11:04 来源:南方日报 朱伟良

  南方日报讯 (记者/朱伟良 通讯员/穗社保宣 南沙人社宣)今后,南沙居民可就近的银行办理社保业务。6日,广州市人社局、南沙区人社局、中国建设银行广东省分行共同启动广州市社会保险银行服务网点南沙区试点。试点启动后,包括查询、打印、修改类等28项社保基本业务可在该区9个建设银行网点代办。

  当日下午,广州市社保中心、南沙区人社局社保中心分别与建设银行广东省分行、建设银行广东自贸试验区分行签署了《广州市社会保险南沙银行服务网点合作协议书》和《广州市南沙区社会保险银行服务业务委托协议》。

  协议签订也意味着广州市社会保险银行服务网点南沙区试点正式启动。根据协议约定,南沙区创省内先河,作为广州市首个试点行政区,在公共服务领域内携手银行机构,拓展服务主体,构建起“政企联动、四层辐射、立体多维”的社保经办服务体系,把社保经办服务进一步延伸至群众的日常生活中,增强社保服务可及性与便利性。

  据介绍,此次南沙区社会保险银行服务试点工作第一阶段会将28项查询、打印、修改类社保基本业务委托区内建设银行的9个网点代办。下一步,南沙区还将逐步扩大银行网点覆盖面和拓展服务项目,并在银行网点设置社保服务自助终端为群众提供更优质、更贴心、更多样的社保服务。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235