EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

警方、志愿者、街坊联手,助地贫儿圆“警察梦”

2017-09-08 11:05 来源:南方日报 吴珂 曹嫒嫒

 

  小炜豪如愿穿上了“警察服”。谭啟菊 摄

  “没想到海珠警方给了这么多帮助,让我们顺利地帮小炜豪圆梦。”9月2日,海珠警方联合志愿者和街坊合力上演了一场“小警察卧底破案”,圆了地贫男孩小炜豪的警察梦。

  “小警察”卧底成功“破案”

  “近日辖区内有妇女儿童失踪,怀疑有一个拐卖人口团伙在活动,我们现在需要摸清他们的藏匿地点,能不能完成任务?”9月2日下午3时许,冯荣炜在南华西派出所给“小警察”小炜豪下达了任务。

  面对命令,身着“警服”的小炜豪一脸严肃,高声答好。随后小炜豪换上便服,到公园等候人贩子“上钩”。不久,他遇到一位假装摔倒的阿姨,并被其抓进了仓库。在仓库内,小炜豪发现其他被拐人口,确定了犯罪窝点。趁绑匪不注意,小炜豪机智地松开绳子,找到手机发定位通知“同事”。收到小炜豪发来的定位信息,南华西派出所迅速出动,成功抓捕了“犯罪团伙”。

  这是一次特殊的圆梦计划。为了圆患有重度地中海贫血的小炜豪的警察梦,9月2日,南华西派出所上演这一场“小警察卧底破案”。

  “圆儿子一个警察梦”

  今年7岁的小炜豪是云浮人,1岁时被查出患有重度地中海贫血,让原本不富裕的家一度陷入困境。小炜豪妈妈林女士说,小炜豪从小就有一个“警察梦”,“只要看到电视里有警察出现就非常激动,在家玩游戏都一定要当警察。”

  今年2月,林女士带着小炜豪来到广州医治,经检查,小炜豪与哥哥骨髓成功配型,很快就能安排手术。

  “他自己可能明白手术的风险,上个月跟我说,要是能让他当一次警察就好了。”听到小炜豪的话后,想尽快帮小炜豪圆一次“警察梦”的想法在林女士心里萌芽。

  随后,林女士辗转联系上了志愿者,海珠警方得知后,与志愿者共同制定了小炜豪的“圆梦”计划。

  南方日报见习记者 欧楚欣记者 吴珂 曹嫒嫒通讯员 吴琼

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235