EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州12个公交站场厕所向的哥开放

2017-09-08 11:08 来源:南方日报

 

  部分公交站场内的厕所给出租车司机免费使用,并专门划设了出租汽车临时停车位。南方日报记者 符超军 摄

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/詹熳 方俊实习生/黄烨倩)广州日前已启动“深化出租汽车行业改革提升服务质量百日攻坚行动”。其中,解决司机“三难”问题,营造良好营运环境也是百日行动的重要工作之一。笔者7日从广州市交委获悉,为切实解决的哥“如厕难”问题,广州已开放12个公交站场内的厕所给出租车司机免费使用,并专门划设了出租汽车临时停车位。

  据了解,目前广州已确定二沙岛西、汾水小区、芳信路(郭村小区)、南悦花苑、奥体中心、天河公交场、华工、泮塘(宝盛沙)、智慧城、黄石路、环场路、员村一横路等12个公交站场开放场内厕所供出租车司机使用。

  记者7日在二沙岛西公交站场看到,用白线划出并标着“临停”字样的出租车临时停车位区域设置在办公区域的一侧,离洗手间只有几步之遥,同时对公交车的正常运作也没有任何影响。短短半个小时内,记者便看到了4辆出租车进入该区域。记者采访了这几位出租汽车司机,他们均为这项新举措“点赞”。开了12年出租车的李师傅开心地说:“之前政府也为我们划了不少临时停车上厕所的位置,现在连公交站场都开放,那就更加方便了,觉得很暖心。希望政府以后出台更多的措施,多点关注出租车司机这个群体。”

  广州市客运交通管理处出租车管理科科长林乐告诉记者,经过与交警部门的沟通协调,广州中心城区已设置了60多个出租车临停如厕点。另外,在一些商圈附近还设置了300多个临停点;在流花路等路段也设置了临停区域,供“的哥们”就餐、休息。这些区域均设置了相关标识,供出租车司机临时停车用,也希望私家车不要随意进入或占用。

  据透露,今后,广州市交通站场中心还将继续开放更多具备条件的公交站场供出租汽车司机使用,方便出租汽车司机就近停车如厕;市交通部门也将会同市相关部门重新梳理市区公厕、如厕点、就餐临停路段、出租汽车专用停车位等信息,增设专用临时停车位,方便更多的出租汽车司机前往。

  同时,广州市交通部门提醒出租汽车司机,在进入公交站场时要听从工作人员指引,遵守站场交通规则,车辆应停于出租汽车专用停位;要注意安全,不要在站场内吸烟;不要长时间逗留,以免影响其他司机停车如厕。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235