EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

执信中学新校区规模达90班,招收学生4500人

2017-09-08 11:08 来源:南方日报 刘怀宇

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/穗国规宣)在近日召开的广州市规委会地区规划及城市设计专业委员会第二次会议上,执信中学天河校区地块控制性详细规划获全票通过。

  这意味着到明年底,执信中学或将拥有校本部、二沙岛校区、水荫路校区以及天河校区四大校区。

  经过多轮选址,执信天河校区最终定址天河、黄埔交界处珠吉路东侧,东至吉山村油制汽厂西北地段,南至橄榄公园北侧绿化带,西至珠吉路,北至岐岗路。规划地面积共20.3万平方米。规划地铁19号线在项目南侧经过,在项目附近设珠吉路站和茅岗路站。

  规划透露,该项目计划建成一所全日制寄宿中学,其中高中60班,初中30班,招收学生4500人。

  记者从规划方案说明图上获悉,执信天河校区的设计风格仍延续了执信中学特有的“红砖绿瓦”。从校园门口进入后,中间是综合楼,左侧是初中教学楼与实验楼,同时建有演艺与学术交流中心,右侧为高中教学楼、实验楼。校园中,一湖执信塘水隔开了教学区与宿舍区,宿舍分有“一”字型与“L”字型各4栋,预计能满足4500名学生的宿位要求。此外,学校还配有400米复合式运动场、游泳馆、综合式体育馆和多个运动场地。

  在该项目进行公示期间,有意见反映,学校选址附近拟迁建加油加气站,是否存在安全隐患?对此,市国规委表示,根据最新《汽车加油加气站设计与施工规范》,油气设备与站外建筑物安全距离为35米。本方案中加油站离学校约130米,符合相关设置要求。

  同时,也有意见指出,学校选址南侧的市城管委环卫车场和市政维修处沥青混凝土搅拌厂,是否会威胁到学生的健康。市国规委透露,天河区政府已与这两个单位进行积极协商相关事宜,并承诺在学校开办之前,关停、搬迁这两个单位。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235