EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

一日游尽千年羊城 越秀首发“最广州”旅游线路

2017-09-11 09:01 来源:南方网 李丹

   南方网讯 (全媒体记者/李丹 通讯员/张慧)作为中国最摩登的一线城市之一,广州有哪些值得去的历史文化景点?五羊石像、镇海楼、中山纪念堂、北京路千年古道、南越王宫博物馆……9月9日下午,一条号称“最广州”的旅游线路在越秀首发,近百名国内外旅游业界专业人士全程参与了本次首发活动。

   下午2时左右,突然下起了雨,但是参与本次首发活动的嘉宾们兴致丝毫不减,陆续来到预定的集合地点——越秀公园,本次活动就此开始,各色雨伞汇成了一道流动的风景。

   “最广州”首发团线路从越秀公园开始,途经的景点包括五羊石像、明代古城墙、镇海楼、中山纪念堂、北京路千年古道、城隍庙、南越王宫博物馆、最后以珠江夜游结束。

   据介绍,这条“最广州”旅游线路,由越秀区旅游局策划推出,以广州古城为核心,作为“文化旅游”项目,是继“红色旅游”、“商务旅游”之后,越秀在全域旅游方面的又一次重要策划。相比广州市其他区,越秀区最大的优势在于丰富的历史文化遗存,文化旅游资源禀赋丰厚,本次发布的“最广州”就是将区内的优质资源进行整合,发挥出本区的比较优势。来自茂名的嘉宾邓女士表示,“广州在旅游线路规划、沿线节目安排等方面都值得学习。”

   作为“广府文化源地,千年商都核心”,越秀汇聚了丰富的岭南历史文化遗产,仍鲜活地保留了许多广州的城市记忆。“我们希望将这条线路打造成为‘永不落幕的广交会’,通过历史文化旅游来提升广州的城市软实力和影响力。”越秀区旅游局相关负责人表示。

   活动中,首发团的嘉宾在游览中对广州古城表示出浓厚的兴趣,特别是来自意大利、波兰、土耳其等世界知名旅游目的地国家旅游局代表,以专业视角来逛广州古城,体验“广式生活”。

   当被问到对广州的印象时,参加活动的嘉宾土耳其驻穗代总领事库尔图卢斯·艾肯表示,“很喜欢广州,很有归属感,广州是海上丝绸之路的起点,希望能通过更多的旅游交往来促进两国关系的发展。”

   据悉,接下来,越秀还将推出一系列“最广州”的旅游线路,将广州古城内的历史文化、民俗风情、购物美食等旅游元素进行融合,利用便捷发达的城市交通和智慧旅游导览系统,让游客轻松玩转“最广州”旅游线路。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235