EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州交警与滴滴出行达成合作 共建智慧交通

2017-09-12 09:41 来源:南方网 余秋亮

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮)近日,滴滴出行与广州市公安局交通警察支队(以下简称"广州交警")达成战略合作,在广州共同进行智慧交通建设。双方表示,依靠互联网企业的资源优势以及政府部门效能,本次战略合作将共同推动互联网技术与交通管理工作的深度融合,积极响应和推进国家“互联网 ”行动计划,进一步提升广州交通治理水平。

  根据战略合作协议内容,广州交警将与滴滴出行在数据融合共享、云计算技术合作、管理和服务平台搭建、交通治理模式创新等方面进行深度合作。利用滴滴出行作为互联网公司的互联网 大数据和大数据分析能力,以及广州交警部门的交通数据资源和实际需求,在互联网 智慧交通领域全面合作。双方将在提升广州城市交通运行能力,提高交警工作效率,提高市民出行便利等方面做出努力,并在数据分析和理论基础上,推动智慧交通方案在广州实验落地。

  通过滴滴与广州交警合作,结合各自优势资源,广州的智慧交通方案初显:以大数据和云计算为核心技术,拥有实时展现整体交通状况能力,能够对机动车拥堵、出行强度、交通流量、拥堵路段预测等进行分析,并且利用研究数据和研究成果可以有针对的优化信号灯、调整潮汐车道变化。双方希望利用新形式、新方法,帮助改善城市拥堵情况并提升城市运行能力,最终让交通管理工作效率大幅提升。

  举例来说,通过此项合作,滴滴可以利用大数据优势,帮助广州治理城市交通、改善交通拥堵,同时,为市民规划不同的行驶道路,让每个路网的车流量均衡。

  广州交警有关人士表示,滴滴出行拥有极强的科技能力和海量大数据及处理能力。广州交警和滴滴合作,能有效推进广州城市的智慧交通建设,在研究危险驾驶行为人群、精确打击酒后驾车、推动交通乱象整治等方面也将大有助益。

  滴滴出行方面表示,这一合作充分体现了广州交警包容、开放的心态,积极拥抱互联网 和共享交通的决心。滴滴将和广州交警一起,创新城市交通管理方法,为提升城市交通治理水平贡献自己的力量。

  据介绍,滴滴出行是全球领先的一站式多元化出行平台,其业务包括出租车、专车、快车、顺风车、代驾以及租车等,每天为用户提供超过2000万次的出行服务。与此相关的每日路径规划超过 90 亿次,每日处理数据超过 2000TB。在满足巨大出行需求的同时,滴滴希望在海量数据里挖掘出一条让城市 “更聪明” 的路径--智慧交通。

  智慧交通是滴滴今年的重点战略之一。目前,滴滴已和国内20多个城市展开智慧交通合作,在武汉、济南、深圳、贵阳等地,滴滴陆续落地了智慧信号灯、智慧诱导屏、智慧公交、智慧代驾热力图、智慧交通运行报告等多个项目。数据显示,滴滴的智慧信号灯让济南经十路早晚高峰期延误时间下降了超过10%,让武汉江发路早高峰延误时间下降了超过20%。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235