EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

4个月发生2起火灾,广州天娱广场停业检查

2017-09-12 15:28 来源:广州日报

   天娱广场被关停了?近日来,岗顶最大的购物中心之一天娱广场整体暂停营业,引起了外界的关注和猜测,部分前来逛街看电影的市民也感到不便。今日,广州日报全媒体记者在现场看到,天娱广场整体暂停营业的状态仍在持续,市民和车辆都禁止进入。

   广场管理方贴出的《通告》称,此次整体停业,是受到9月4日商场五楼某店铺火警影响,根据公安消防部门要求,全广场(东塔、西塔和商场)暂停营业至9月12日。管理方没有交代何时重开,仅表示停业“直至消防检测维护工作完成为止”。据知情人士透露,天娱广场接连在今年6月和9月发生两起影响较大的火警事故,因此被公安消防部门要求停业整改。

   现场:商场暂停营业,车辆不能入停车场间接影响交通

   “都停业了差不多一周左右了,还没有重开,购物和停车都感到不方便。”今日,记者来到天娱广场门外,商场的关门暂停营业已经引来不少市民在围观讨论,纷纷猜测商场暂停营业原因。家住岗顶附近的市民周小姐表示,天娱广场是岗顶商圈最大的购物中心之一,平日购物消费都离不开这里,如今商场停业了,感到了生活有所不便。

   记者看到,平日人流如鲫的天娱广场,今日大门紧闭,首层临街商铺也全部拉闸关门,外围还设有铁栏杆阻隔。大门外有张贴“温馨提示”,称“内部设备设施检查中,暂停营业”。商场禁止一切人员进入,场内安排了保安人员在各个出入口值守。记者看到,商场内乌灯黑火,没有任何营业,与过去平日熙熙攘攘的热闹有着天壤之别。

   有值守的保安人员向记者表示,天娱广场确实已经暂停营业一段时间,但具体原因却不肯透露。保安人员说,上级通知,所有人员不得进入,“停车场也关了,只有VIP尊贵客户才可以进场停车,其余车辆禁止进入。”记者也看到,天娱广场在停车场入口设置了铁围栏,并且贴出了暂停营业通告,禁止车辆进入,但不时有不明身份车辆,在司机和保安人员沟通后,车辆就给予进入。

   天娱广场停业对周边交通也带来一定影响,由于不少司机不知天娱广场暂停营业,来到停车场入口时才发现停车场不给进入,导致后来的车辆占据最右边车道排起了车龙,间接影响了该路段车流通行,而导致不时的局部塞车。保安人员需要不停解释和驱赶排队车辆,才令交通减少影响。

   记者看到,天娱广场暂停营业后,不少市民转向旁边的摩登百货等商场逛街和停车,连日来周边商场的客流量和车流量也因此大增,摩登百货的停车场更是从早到晚都处于爆满状态。

   原因:天娱接连发生火警,公安消防部门要求整改

   据悉,天娱广场这次整体暂停营业多日,与今年6月和9月发生两起影响较大的火警有关。今年6月28日傍晚6时30分许,天娱广场门前的招牌突然起火,所幸消防人员到场后约半小时将火扑灭,无人员伤亡。不过,该广场的招牌被烧掉了一个“天”字。由于当时正值下班高峰,事故造成当时周边交通和市民出行较大影响。

   在9月4日晚21时30分,天娱广场又发生火警,起火原因是商场5楼的探鱼餐厅厨房着火,火灾发生后,消防官兵立刻前往救火,25分钟后将明火扑灭。此次火灾过火面积约10平方米,无人员伤亡。

   商场接连发生火警,虽然未有人员伤亡,但已经引起重视和关注。所以,公安消防部门要求,天娱广场暂停营业,进行全面的消防系统和相关设备设施的检测维护工作,直至消防检测维护工作完成为止。

   天娱广场管理处今日贴出的公告也证实了上述暂停营业原因说法。管理处没有交代天娱广场何时重开。管理处表示,由于9月4日火警造成了各租户不同程度遭受了财物损失,为早日定损,也为商场早日恢复正常营业,产生损失的商户可以上报管理处,以便公安部门和评估公司能早日定损,出具鉴定报告。

   有商场租户告诉记者,商场停业数日,对生意造成影响,“起码这几天不能作生意了。”“现在对于连日生意损失,还不知如何追讨,会在商场重开后评估损失,再打算如何向商场管理处追讨损失。”一名租户说。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235