EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

好消息!一大批文体盛事将登陆广州

2017-09-13 09:47 来源:南方日报 李丹

  南方日报讯 (记者/李丹)接下来的几个月,广州的文化体育活动将十分丰富。12日,广州市文化广电新闻出版局和广州市体育局在广州市新闻中心召开广州市政府部门定期发布会,会上市文广新局与市体育局公布了下半年将开展的与市民生活相关的系列活动。

  市文广新局副局长欧彩群透露,在接下来的四个月中,广州还将举办一系列的文化活动。

  值得关注的是,从2017年开始在广州持续举办的中国国际儿童电影节,目前已征集到国外电影60部,国内电影60部,并已同步开展初审工作,其中37部电影已报广电总局电影局审批。本届中国国际儿童电影节电影市场展览会定于11月17—19日在广州白云国际会议中心举办。

  中国国际漫画节将于9月29日至10月5日在广州保利世贸博览中心举行。2017中国(广州)国际纪录片节则将于12月12日—14日在广州图书馆举行,纪录片节举办的同期还将于广州大剧院举办中国广州国际演艺交易会。

  体育赛事活动方面,广州下半年将迎来2017年广州马拉松、2017国际攀联中国攀岩公开赛、广州国际女子网球公开赛等赛事活动。

  市体育局副局长林燕芬透露,2017年广州马拉松的全马项目的预报名和抽签已经结束,目前半马项目正在接受预报名。对于首次在广州举办的国际攀联中国攀岩公开赛,林燕芬表示这是广州在做好传统体育赛事项目的同时打造新兴品牌项目的尝试,该比赛将于11月举行,具体事宜还在筹备过程中。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235