EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:压实属地管理责任 推进水环境综合整治

2017-09-18 09:25 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员 穗府信)9月17日上午,广州市市长温国辉到白云区白海面涌,调研督导水环境综合整治工作。

  温国辉到白海面涌红路支流新科八社、茶园岗支流与白海面涌交汇口,实地察看河涌水质,了解周边“散乱污”场所摸查整治、村社工业园区转型发展等情况。随后到清湖村,了解城中村雨污分流、污水管“进村入栋”的进展和治水宣传的做法。在白海面涌河口,温国辉察看河涌沿岸违法沙场和厂房的清拆情况、河面垃圾的清理情况。

  温国辉强调,要以贯彻落实中央环保督察整改要求为契机,推动河长责任制落实,按时保质完成广州水环境综合整治的各项任务。一是压实属地管理责任。要充分发挥街镇作用,抓好河涌沿线“散乱污”场所整治、违法建设清拆、河面垃圾清理、河道清淤保洁等基础性工作,统筹推动村社工业园区升级改造。二是加快治水工程进度。要进村入户查清污水排放情况,推进雨污分流、截污纳管。要加快完善排水管网,扩建污水处理厂,补足设施短板。三是广泛发动群众。要加强治水宣传动员,营造全社会参与和支持治水的良好氛围,形成全民治水的工作格局。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235