EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

宝能粤港澳大湾区投资 总部在广州科学城动工

2017-09-22 09:55 来源:南方日报 陈思勤

  南方日报讯 (记者/陈思勤 通讯员/黄嘉庆 黄于穗 赖伟敏)近日,宝能控股(中国)有限公司(以下简称“宝能”)在黄埔区、广州开发区投资建设的宝能粤港澳大湾区投资总部在广州科学城破土动工。项目总用地面积4.6万平方米,将建设成为科学城的地标性建筑,“科学大道-开创大道总部经济走廊”再添一颗总部经济明星。

  记者了解到,宝能集团粤港澳大湾区总部大楼投资总额30亿元,定位为与国际接轨的高端企业总部基地,主要包括自用型总部办公区,并引进国际、国内500强企业设立区域总部,引进创新型企业孵化器和实验室经济型的研发总部等。除粤港澳大湾区总部项目外,宝能还将选择一批产值大、附加值高的产业,在该区建设大型实体经济项目。

  4月签约,5月用地挂牌,6月土地成交,9月破土动工。宝能粤港澳大湾区投资总部推进的每一步都极为紧凑,这又是一个年内签约、年内动工的项目。

  今年来,百济神州从签约到动工只用约半个月;爱丽思项目从拿地到动工,只用了2个月时间;卡斯马汽车系统项目自今年3月签约落户后,在20天内完成20万立方米的填土任务,最终确保项目3月交地、4月进场动工……这折射出黄埔区、开发区打造市场化国际化法治化营商环境的高效率和加速度。

  目前,有600多家企业来区洽谈合作事宜,53个重大项目正式开工或完成签约,其中包括GE生物科技园、百济神州、卡斯马、雪松等多个投资超过10亿元的总部项目,大部分项目实现了年内签约、年内动工。另外,还有30家总部项目和一大批科技企业项目正在洽谈推进中。

  黄埔区、广州开发区市场化国际化法治化营商环境的高效率和加速度对投资形成了“虹吸效应”。数据显示,1-7月,该区实际利用外资17.76亿美元,同比增长10.79%,居全市第一,全国国家级开发区第二;新设内资企业6428个,同比增长98.82%,注册资本395.49亿元,同比增长179.78%。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235