EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州:百人自行车大军过海珠桥

2017-09-25 11:15 来源:南方日报 余秋亮

 

  自行车爱好者响应世界无车日绿色出行号召。南方日报记者 符超军 实习生 黄烨倩 摄

  南方日报讯 (记者/余秋亮实习生/黄烨倩)24日下午4时左右,100多名自行车爱好者出现在广州海珠桥,齐齐推车过桥,响应9月22日世界无车日绿色出行的号召。

  这个活动是由公益机构“拜客绿色出行”发起的一场自行车快闪活动,从海珠桥南走到桥北,今年是第4年。与往年不同的是,今年的快闪大军还加入了许多骑着各色共享自行车和独轮车的骑行爱好者,以新生代的自行车潮流纪念上世纪80年代的海珠桥历史回忆。

  16时许,雨势减少,拜客的志愿者团队带领大批自行车爱好者从大元帅府骑车到海珠桥,随后,众人浩浩荡荡地推着自行车从桥南走到桥北。期间,有车友自发弹起了尤克里里,拍起了手鼓,唱起了歌,场面一度十分热闹。在桥底大合影后,车友们随即各自骑行散去,再现上个世纪80年代的海珠桥自行车大军场景。

  63岁的自行车爱好者刘伯今年是第二次参加海珠桥自行车快闪活动,他回忆说:“参加这个活动带给了我很多回忆,以前人人都骑单车上班,一到上下班,海珠桥这边到处都塞满了人,人山人海的,没半个小时都过不了。”

  带领了7名队员前来参加这场自行车快闪活动的绿茵环保车队队长朝先生说:“我们是奔着‘世界无车日’过来的,推行环保绿色出行是‘无车日’的理念,也是我们环保车队所奉行的,希望借助这个活动将环保、公益、健康的理念带给市民,融入到他们的日常生活中去。”

  今年是“世界无车日”走入中国的第十年,拜客的相关工作人员表示,希望通过这样的绿色出行倡导活动,能让城市对自行车更加友好,呼吁政府采取行动改善非机动车和步行出行环境,完善公交服务,鼓励绿色出行,促进能源节约和减少污染。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235