EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

借力电商从化农产品走向全国

2017-09-25 11:16 来源:南方日报 朱伟良

  南方日报讯 (记者/朱伟良)网货下乡,农产品上行。今年至今从化农村电商产业发展如火如荼。据统计,今年上半年,从化全区农村电商交易约1.15亿元(含农村淘宝7000万元和电商企业4450万元),同比增长64.29%。仅荔枝一项,通过电商平台销售约3000吨,同比增长66.67%。

  农村电商,绕不开农村淘宝。在从化,通过农村淘宝的交易额占整个农村电商交易额约60%。农村淘宝的核心是扎根于农村一线的服务站,其掌舵人也就是我们熟知的村小二,便是整个村淘运营的大脑。

  截至目前,从化全区共建立村级淘宝服务站114个,2016年销售业绩约9000万元;今年上半年销售业绩约7000万元,村小二(合伙人)平均月收入4500元/人。

  阿里数据显示,在农村淘宝发展中,从化农村淘宝多个购物节排名全省第一。手机淘宝客户端从化家乡版APP综合指数位居全国前三,带动了约30家农业龙头企业、70家农民专业合作社和近3万农户发展特色产业。目前,全区已完成114个村级服务站开业运营的目标,正式实施农村电商3.0计划。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235