EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:提高环境监测水平 加强校车安全管理

2017-09-28 08:41 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)9月27日上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见〉的通知》精神并提出贯彻措施,通过《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法(试行)》,研究部署广州市推进21世纪海上丝绸之路建设三年行动计划落实工作,审议《广州市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《广州市关于海上丝绸之路史迹保护和联合申报世界文化遗产工作方案》《关于推进全市事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》及配套文件,听取社会民生事业发展情况的汇报。

  会议由市环保局传达《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见〉的通知》精神,提出广州市下一步工作意见,包括:建立健全防范和惩治环境监测数据弄虚作假的责任体系和工作机制,加强对环境监测机构的监管,统一监测标准规范,落实监测改革保障措施。会议强调,要按照《意见》要求抓好广州环境监测改革各项工作的落实。要增强底线意识,严禁干预环境监测工作或数据弄虚作假的行为。市环保部门要牵头制定全市统一、规范的环境监测文件,提高环境监测工作水平。

  会议审议并原则通过市政府研究室修订的《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法(试行)》。《办法》提出,成立市校车安全管理联席会议,健全校车安全管理制度体系和工作机制。接受义务教育的学生,除自愿放弃就近入学的以外,确实难以保障就近入学,并且公共交通不能满足学生上下学需要而使用校车服务的,区政府应给予补贴。市政府对提供优质服务的校车服务提供者给予奖励,并按国家政策在税收、路桥车辆通行费、保险费率等方面落实优惠。《试行办法》明确了设立校车服务公司的条件,规定了校车使用许可审批、限制校车跨区运营、建立校车监管平台、符合条件的优秀校车驾驶员可享受积分入户优待政策等事项。会议强调,市各级各有关部门要增强做好校车安全管理的责任感,认真履行校车安全管理的职责。要健全校车安全管理机制,加强政策宣传,组织开展全面的校车安全排查整治。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235