EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

荔湾加装电梯政府补贴十万元!七日内到账!

2017-09-28 08:40 来源:南方日报 李丹

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/吴少敏)自从今年8月,荔湾区公布对旧楼宇加装电梯进行补助的消息后,加装电梯补助的信息便备受关注。27日,荔湾召开“百梯万人”党旗红书记项目现场推进会,会上荔湾区城市更新局与广日电梯签订了合作框架协议,并举行财政补助发放仪式,对自8月1日以来已经取得《电梯使用登记证》的符合财政补助标准的3宗加装电梯项目每宗发放了10万元资金补助。

  实际上,备受关注的《荔湾区“百梯万人”旧楼宇加装电梯财政补助经费管理规定》(以下简称《管理规定》)在8月底进行了公示,如今已印发执行。

  《管理规定》指出,对荔湾区内具有合法手续,且已建成投入使用的七至九层多业主无电梯住宅购买电梯设备及电梯安装等相关费用的,每台电梯进行10万元财政补助。各街道办事处在受理加装电梯申请后,7个工作日内将补助资金拨付至加装电梯申请人指定账号。

  推进会现场领取补贴的居民代表、家住南岸路二号之十二的市民王叔介绍,自己居住的楼宇楼龄已经超过30年,楼里24户当中,好几位居民年龄超过80岁,其他的住户平均年龄也在60岁以上,对于加装电梯有迫切需求。2015年末,住户自发组建起了5人协调小组,开始着手加装电梯工作。今年8月7日,南岸路二号之十二大楼外置电梯正式通过验收,爬了30多年楼梯的街坊终于可以开始使用电梯。当问到准备怎么使用这笔补贴时,王叔表示,居民已经商量过,这笔钱将用于电梯的后期维保。

  在推出旧楼宇加装电梯财政补助的同时,为了加快旧楼宇加装电梯工作的推进速度,荔湾区各有关部门还在着力提升审批效率。荔湾区国土规划部门对批前公示有效意见反馈期没有反对意见的,经审核批前公示的过程及提交的资料符合要求的旧楼宇加装电梯项目,将在8个工作日内核发建设工程规划许可证。

  据了解,2017年以来,荔湾区加装电梯收案144宗,核发建证41宗,同意批前公示64宗。截至目前,发证数量占收案数量28%,比去年全年提高12个百分点;同意批前公示占收案数量44%,比去年全年提高18个百分点。目前,已有30宗项目开工建设,17宗准备开工。荔湾区委常委、组织部部长吴辉文表示,荔湾区到2020年8月要实现不少于500台的总体目标,今年10月则要实现加装电梯不少于100台。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235