EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

牛津大学携手南沙 共建创新发展中心

2017-09-29 08:38 来源:南方日报 黄少宏

  南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/南宣)9月26日,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林代表南沙开发区管委会与英国皇家学会院士、皇家工程院院士、英国开放数据研究所主席、牛津大学耶稣学院院长奈杰尔·沙德博尔特爵士(Sir Nigel Shadbolt),以及辉桥资本公司在牛津大学签署战略框架协议,三方共同在南沙开发区设立牛津(广州)创新发展中心。

  蔡朝林表示,牛津创新发展(广州)中心作为牛津大学在中国境内的联络处,将依托牛津大学雄厚的教学和科研实力以及全球牛津大学校友资源,开展学术交流等全方位合作。南沙开发区将为牛津大学在南沙发展做好服务,充分发挥牛津大学的学术优势,加强把牛津大学的教育、培训、创新科技和金融服务等领域的资源和研究成果引进中国。

  奈杰尔·沙德博尔特爵士表示,牛津大学对南沙的未来发展充满信心。作为牛津大学各大研究领域的门户,耶稣学院与大学内的其他学院和机构联系紧密,希望双方以此次合作将优质的科研成果和项目进行投资并通过南沙自贸片区平台引入中国。

  据悉,牛津创新发展(广州)中心实行开放式管理,将吸收国内外研究机构、高等院校、企业、政府部门等共同参与。双方力争把中心建成服务国家战略、粤港澳大湾区经济的跨境、跨界、跨学科、跨平台、跨团队的高端化、国际化、协同化研究机构,打造粤港澳供应链研究的国际化智库、高端人才集聚区、协同化合作基地。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235