EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

白云机场二号航站楼停机坪启用 年底停机位或增至220个

2017-10-13 09:41 来源:南方日报

日前,白云机场二号航站楼停机坪已经通过行业验收,具备了投入运营条件,于10月12日零时正式启用。由于机场整体扩建工程尚未最终完工,停机坪主体功能——停机位将分批投入使用,在明年二号航站楼启用前,新增停机位将暂时作为远机位使用,旅客仍在现有航站楼内进出港。

10月12日零时,白云机场二号航站楼停机坪正式启用,位于二号航站楼东侧和北侧的27个停机位作为首批开放的机位安排航班停靠,同期现有使用的西侧25个临时过渡机位关闭施工。随着整体扩建工程进度加快,二号航站楼停机坪其他停机位将逐步开放,到今年底白云机场停机位有望增加至220个(不含联邦快递及FBO公务机停机位)。

据悉,白云机场二号航站楼计划于2018年2月投入使用,位于现航站区北侧,包括主楼、交通中心及停车楼、站坪工程等一系列工程,其中航站楼主体建筑面积约65.87万平方米,本期共新建机位78个,含廊桥机位65个,远机位13个。新建的停机坪先于二号航站楼启用,主要是为了及早缓解白云机场现有的保障压力,缓解机位饱和问题,提升整体运行效率。停机位的陆续增加,有望显著提升白云机场的综合保障能力。

【记者】刘倩

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235