EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

投资2亿元!南方传媒289艺术园区入选重大项目

2017-11-11 08:58 来源:南方日报 余秋亮 昌道励

南方日报讯 (记者/余秋亮 昌道励)10日,广州市政府官网公布了《广州市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动方案(2016—2020年)》,到2020年,广州文化及相关产业增加值将逾1700亿元,全市文化产业园区达100个。

根据方案,广州将通过工业制造再创新优势行动、科技文化双向融合行动、文化产业升级提质行动等,促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展,全面提升广州文化软实力和产业竞争力。

到2020年,广州“文化创意之都”的地位进一步增强,形成若干具有中国风格和广州特色的文化创意和设计服务流派,全市文化创意和设计服务与相关产业全方位、深层次、宽领域的融合发展格局基本建立。届时,全市文化及相关产业增加值超过1700亿元。其中,文化创意和设计服务增加值力争超过500亿元,占文化产业增加值的比重约30%。全市文化产业园区到2020年将达100个,其中10个国家级文化产业园区、15个省级文化产业园区。

方案还公布了广州文化创意和设计服务产业发展的48个重大项目,南方传媒289艺术园区入选其中。该项目投资估算2亿元,占地1.5公顷,总建筑面积约5万平方米,将通过引进互联网、培训、文化设计类企业进驻,重点发展文化传播、广告创意制作等产业,构建打通艺术传播、艺术展示、艺术交易、艺术投资完整产业链条,打造成为广州国际文化艺术交流中心和广东地区文化创意园区的标杆。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235