EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

10月广州CPI环比上涨0.3%,但“火箭蛋”价格回落

2017-11-12 10:17 来源:信息时报 黄艳

  此前一涨再涨的蛋类价格,上个月开始价格回落。昨天,国家统计局广州调查队公布数据显示,10月,广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.3%,CPI同比上涨2.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,1-10月平均CPI上涨2.3%.不过,上个月,蛋类价格下降了6.1%.丝瓜、葱、油麦菜等蔬菜价格也有所下降。

  10月份,广州CPI八大类商品及服务价格环比呈5涨2降1平。受秋季新品上市价格坚挺影响,服装价格上涨3.1%,鞋类价格上涨1.5%.

  此外,食品烟酒类价格微涨0.1%,其中食品价格上涨0.2%.价格变动最大的蛋类价格下降6.1%,其余类别价格变动均不超过3个百分点。10月份,鲜菜价格上涨1.5%.调查的31种鲜菜品种价格呈12涨18降1平,价格涨幅超过一成的有西兰花(涨12.1%),价格降幅超过一成的有丝瓜(降13.2%)、葱(降10.9%)和油麦菜(降10.1%)。

  其他用品和服务类价格方面,则上涨了0.3%.受广交会期间需求增多影响,宾馆住宿价格上涨19.7%,其他住宿价格上涨20.4%.而交通和通信类价格则上涨0.2%,其中受需求减少折扣增多影响,飞机票价格下降7.4%;10月国内成品油价格不作调整,但在上月国内成品油价格“两连涨”的翘尾影响下,汽油、柴油价格分别上涨3.2%和3.4%.

  【记者】黄艳

  【通讯员】向梅芳

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235