EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

《财富》论坛志愿者歌曲发布,演唱者竟然是他

2017-11-13 08:54 来源:南方日报

  “喜迎八方客,畅谈天下事,要让世界更美丽。云山为你喝彩,珠水因你绮丽,有志者携手同行……”11月12日下午,2017广州《财富》全球论坛(简称“财富论坛”)志愿者歌曲发布会在广州创投小镇举行,名为《携手同行》的志愿者之歌也在现场唱响。人气歌手汪苏泷和志愿者代表吴瑾倾情献唱,舞台下的志愿者伴随着歌声挥动起手臂,让满满的正能量透过镜头传递到世界每一角落。

  “这首歌主要是想体现志愿者的精神在于互助分享和奉献。”财富论坛执委会志愿服务团队总协调人孙柱表示,“和志愿者精神一样,财富论坛也是希望通过开放互动的方式,解决全球经济问题。”

  活动主办方介绍,《携手同行》的作词者钟珊及作曲者王小淞是音乐界少有的夫妻词曲搭档,是第十一届全运会志愿者歌曲《给你一个微笑》、2011年世界大学生运动会歌曲《梦想之城》、中央台奥运圣火传递节目主题曲的《传递爱的圣火》,到亚运会倒计时100天主题曲《期待这一刻》以及第16届亚运会火炬传递主题曲《传递爱》等励志歌曲的共同创作者。歌曲官方宣传版本由人气歌手汪晨蕊和汪苏泷共同演唱。

  发布会之后,现场还开展了第二场财富论坛志愿者通用培训。多名志愿导师从志愿服务基础知识、服务礼仪、安全保障、应急救护等方面为200余名志愿者进行专业授课。

  【记者】江珊

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235