EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

今起再有19个地铁站升级安检,出门请提早!

2017-11-14 08:41 来源:新快报

  今日起,广州地铁将新增19个站点升级安检,分别是:西朗、花地湾、黄沙、芳村、长寿路、凤凰新村、沙河顶、文化公园、一德路、北京路、五羊邨、猎德、潭村、员村、科韵路、东圃、汉溪长隆、龙归、人和。

  广州地铁公司从11月7日开始再分6批次逐步增加安检升级车站,最终将在11月30日完成所有站点的升级。

  广州地铁提醒,由于安检通行速度与部分站点进站客流存在一定的不匹配性,安检升级确实会使部分车站的客运组织受到不同程度的影响。可能出现部分出入口的总排队时间达到30分钟(甚至超过30分钟)的现象,个别站还可能会排队至站外。请乘客提前做好出行安排。

  为了尽可能降低安检升级对市民出行的影响,广州地铁将继续采取三种安检模式和三种特殊措施来实施安检,以降低对乘客出行的影响。

  三种安检模式

  “一机一门”,即在满足乘客通行要求的安检点,设置一台X光机和一个安检门进行安检;

  “一机多门”,在具备设置快速通道,且客流较大的车站,增设安检门,方便未携带行李乘客的快速通行;

  “机检+人检”,针对实施常态化客流控制、潮汐客流明显的车站,采用“机检+人检”的方式,加派人员手持安检设备,对未携带行李厢及携带小件行李的乘客进行快速安检。

  三种特殊措施

  1.针对孕妇、1.2米以下学生及行动不便人士等特殊群体,采取“人检模式”优先安检,快速通行;

  2.针对早晚高峰个别大客流的站点,适时启动紧急模式,采取“人检模式”,安全快速疏导乘客;

  3.针对极端天气、突发大客流等特殊情况,采取“机检+人检”的方式,确保乘客快速进站。

  

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235