EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

温国辉会见出席2017广州《财富》 全球论坛的部分嘉宾

2017-12-08 09:01 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/黄颖川通讯员/穗府信)12月6日和7日,广州市市长温国辉分别会见出席2017广州《财富》全球论坛的英国布里斯托尔市市长马文·里斯、日本福冈市市长高岛宗一郎等国际友好城市嘉宾,以及中国建筑股份有限公司副总裁邵继江、中国建设银行行长王祖继、SHV能源集团全球副总裁兼喜威(中国)投资有限公司首席执行官马鲲鹏、赛诺菲公司中国区总裁彭振科、浪潮集团董事长孙丕恕、中国太平洋保险(集团)股份有限公司总裁贺青、米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德等企业嘉宾。

  在会见国际友好城市嘉宾时,温国辉说,广州市与布里斯托尔市、福冈市建立友好关系以来,友城间往来密切,交流成果丰硕。布里斯托尔市、福冈市在智慧城市建设、城市治理等方面有先进理念和成功经验,广州将积极学习借鉴。希望继续加强广州市与布里斯托尔市、福冈市的友好关系,在教育、经贸、科技创新、文化体育、生态保护等方面深化合作,共同提高城市治理水平,让市民有更多获得感、幸福感。马文·里斯、高岛宗一郎对《财富》全球论坛在广州成功举办表示祝贺,对广州市务实推进友城合作表示赞赏。他们表示,希望通过广州国际城市创新奖等平台,与广州开展更高层次、更宽领域的交流合作。

  在会见企业嘉宾时,温国辉说,广州是国家重要中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,当前正深入贯彻党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,推进创新驱动发展,建设高端高质高新现代产业体系。我们将积极融入“一带一路”、粤港澳大湾区建设,建立与国际接轨的开放型经济新体制。希望各位嘉宾常到广州考察,为广州发展建言献策,同时希望国内外企业把握广州新一轮发展机遇,将更多新项目、新业务、新模式落户到广州。市政府将全力支持、服务企业在广州的发展。嘉宾们对广州建设发展表示赞赏,认为广州生态环境好,营商环境优越,愿意在广州加大投资布局力度,实现发展共赢。

  

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235