南方网> 广州新闻

温国辉:全力推进广州海洋生态文明建设

2017-12-13 09:13 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/黄颖川通讯员/穗府信)12月12日至14日,国家海洋督察组(第五组)下沉广州督察海洋工作,于12月12日下午召开广州市工作汇报会。市长温国辉作工作汇报,国家海洋督察组常务副组长、国家海洋局南海分局局长钱宏林讲话,副市长黎明主持会议。

  温国辉汇报了广州海洋工作情况及下一步工作设想。他表示,广州市将深入贯彻落实党的十九大报告关于海洋工作的总体要求,严守生态保护红线,统筹利用海洋资源,全力推进海洋生态文明建设。下一步,要多措并举破解难题,加强海洋管控执法,深入实施科技兴海,推动海洋经济发展。要加强市、区海洋管理机构建设,提高海域海岛动态监视监测能力。要积极利用好省下放的有关审批权限,加强监督检查,确保下放事项得到依法高效实施。要加强宣传,增强市民珍惜海洋资源、保护海洋环境的意识。

  钱宏林指出,实施海洋督察制度是贯彻落实党的十九大精神的一项重要政治任务。要夯实海洋生态文明建设的主体责任,通过查摆解决存在问题,推动海洋工作取得进步。下沉广州市督察期间,督察组将通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、外业核查等方式开展督察工作。希望广州市坚持边督边改、立行立改,健全海洋环境保护和资源利用的长效机制,进一步提升管海、用海、护海的能力。

  

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235