南方网> 广州新闻

广州政策性房源线上租赁平台上线

2018-01-01 09:02 来源:南方日报

    南方日报讯 (记者/刘怀宇)1230日,广州城投新型智慧住房租赁平台——“城壹宜居上线发布会在广州塔举行。该平台是由广州市城投集团旗下广州城投住房租赁发展投资有限公司投资建设,是广州政策性房源的主要在线租赁平台,包括公租房源、机构房源、个人房源三种形式房源。

    该平台主要依托互联网、云计算、大数据、人工智能等技术,以微信公众号城壹宜居网为主要渠道,为广州市公租房源、机构房源、个人房源提供集信息发布、交易撮合、合同管理等一站式线上房屋租赁平台,创新具有公信力和影响力的房屋租赁新模式。

    城壹宜居目前由用户实名管理、房源管理、找房、看房、签约租房和合同管理六大功能组成,功能完整性领先于行业同类产品。该平台上线后,市民可实现从注册、房源发布、找房看房,到签约支付的线上房屋租赁交易全流程,方便快捷、信息透明。同时为保证数据信息安全,市民用户信息、房源信息、房屋权属、房东信息等都与政府相关数据进行严格匹配、比对,并运用人脸识别等多项人工智能技术,进行全面防伪验真,有效杜绝当前房屋租赁平台存在的房源虚构、身份造假、交易虚拟等不良现象。而且,平台还提供全景地图人工智能技术和服务,向用户全方位可视化展示房源及周围全景环境。

    广州城投住房租赁发展有限公司负责人表示,平台上线后,将陆续完善大数据分析及监管功能、金融服务功能,为全市住房保障和供应精准施策提供基础数据支撑。同时,平台计划接入各类服务系统、特别是政府职能部门与住房租赁相关业务的服务入口,实现公共服务和各类第三方服务的一触即达。未来城壹宜居将成为集监测分析、监管服务、服务共享、服务管理与金融服务相融合对接的五位一体的行业领先的综合性服务平台。通过平台持续不断为市民提供切实有效的服务,助推住房市场回归居住属性,有效贯彻落实房子是用来住的,不是用来炒的精神部署。

    

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235