EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

学生没毕业就被抢完,健康养老专业学生供不应求

2018-01-06 09:09 来源:南方日报

5日,健康与社会照护项目全国邀请赛暨2017年校企联盟年会在广州市轻工技师学院在北校区举行。

“健康与社会照护项目全国邀请赛”的选手和教练,来自安徽、湖北、云南、广西等省内外观摩比赛的院校及知名企业的专业人士,来自行业、企业、协会的与学院有紧密校企合作关系的代表及学院教师近6000人参加。

健康与社会照护项目是世界技能大赛社会与个人服务领域的竞赛项目之一,主要为客人提供大量健全的身体和心理帮助,以及个人身心成长和发展方面技术支持。来自全国9大省市、8家院校及12家知名企业的30位选手,就工作计划制定、模拟照护两个环节进行了技能比拼。

在40分钟内,选手们根据提供的六个情境中现场抽取一个赛题,制定出以客户为中心的工作计划后,粘贴到白板上;之后根据现场提供的设施设备、用品,按抽取的赛题完成模拟照护。参赛选手争分夺秒、有条不紊,向全体观摩比赛的嘉宾展现了娴熟的技能。

在2017年校企联盟年会上,广州市轻工技师学院与广州珠江数码集团股份有限公司、深圳国泰安教育技术股份有限公司等6家企业签订校企合作协议。

据悉,广州市轻工技师学院自2013年以来,致力于养老护理专业开发及人才培养模式的探讨与研究,建成了省级养老护理公共实训基地,已经建立了融“行业培训、学历教育、师资培养、高端就业、国际平台‘五位一体’的健康服务与管理专业人才培养新体系以及第44届世界技能大赛精细木工、餐厅服务项目中国集训基地。

近年该学院与广州地铁、深圳地铁、联想集团、番禺宾馆、丹姿集团、顺艺珠宝、高露洁公司,及高端养老品牌“泰康之家粤园”等近20家企业,共同开设订单班26个,共同培养高技能人才近千人。

该学院负责人表示,目前全国养老产业发展火热,学院自从健康服务与管理专业后备受养老机构,该专业共163名学生,还没毕业就被全国养老机构预订完毕。目前,针对新入学的新生,企业提前与学员联手培养。

【记者】朱伟良

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235