南方网> 广州新闻

60万元!越秀区西湖花市档位网上竞拍落槌

2018-01-11 09:42 来源:南方日报

  日前,西湖花市档位网上竞拍落槌。记者从广州市越秀区花市指挥部办公室获悉,2018年,越秀西湖花市将从2月13日8:30开始至2月16日凌晨2:00结束,为期3天,共设置163个档位。本次网上花市档位投标共设置56个档位,全部顺利拍出。

  越秀区花市办相关负责人表示,为进一步提升“百年花市”品牌影响力,突破传统现场投标参与人数、档位展示、场地等局限,今年越秀西湖花市档位投标继续实行线上、线下双向模式。继去年网上投标大胆“试水”后,今年网上花市档位投标共设置56个档位,约占档位总数的34%,比去年网上竞拍档位总数增长74%。

  随着档位数的增加,网上竞拍的人气也进一步提升。1月8日10时至18时,拍卖平台上引来23.9万人次“围观”。经过4轮共1174次激烈的竞投角逐,全天参与网上竞拍的56个档位(其中鲜花26个、盆花14个、工艺品16个)全部顺利拍出,总成交额达60万元,整体溢价率达到125.37%。

  本次竞拍获价最高的依然是工艺品档,135号工艺品档获出价44次,拍出本场最高价20930元,溢价率达160.65%,较去年最高价工艺品档增长5.7%。本次鲜花档竞拍起拍价为3530元,平均中标价为8168.46元,其中,15号鲜花档位最终获价9230元,溢价率达161.47%,成为全场拥有最高溢价率档位,较去年成交最高价鲜花档位增长近130%。

  上述负责人透露,其它档位按照往年惯例采取现场档位投标会方式竞投。西湖花市现场投标会将于2018年1月12日8时至12时在越秀区少年宫进行。

  此外,越秀区花市办表示,为确保安全,西湖花市内不得经营管制刀具、仿真手枪、氢气球等易燃易爆类商品以及宠物类商品;未经越秀区花市指挥部许可不得经营食品。

  【记者】李丹

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235