南方网> 广州新闻

广州市政协委员为粤港澳大湾区建设建言献策

2018-01-11 09:42 来源:南方日报

  1月10日上午9时,广州市政协十三届二次会议在珠岛宾馆珠岛会堂开幕。大会应出席委员537人,实到人数515人,符合规定人数。

  广州市政协主席刘悦伦向大会作政协第十三届广州市委员会常务委员会工作报告。在中共广州市委的坚强领导下,广州市政协及其常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究深入扎实,协商议政成效突出,民主监督有所突破,团结联谊广泛活跃,为推动广州经济社会发展作出了重要贡献。

  广州市政协常委会统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,积极履职尽责,主要做了以下工作:一是紧扣保持经济平稳健康发展开展协商,推动实力广州建设;二是大力弘扬岭南优秀传统文化,推进魅力广州建设;三是坚持履职为民,促进幸福广州建设;四是发力优化城市环境,带动美丽广州建设;五是广泛开展联谊交流,助推活力广州建设;六是加强自身建设,提升广州政协水平。

  2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启人民政协事业新征程的起步之年。

  刘悦伦指出,2018年广州政协将重点做好七个方面的工作:一是深入学习贯彻中共十九大精神;二是紧扣建设现代化经济体系推动经济高质量发展开展协商议政;三是实施“有事好商量”民生实事三年协商行动;四是加大对全面深化改革的协商式民主监督力度;五是积极为粤港澳大湾区建设建言献策;六是认真做好凝心聚力工作;七是不断推进履职能力建设。

  在穗全国政协委员、在穗广东省政协委员,市政协机关、市委统战部、台办、市政府参事室、市民族宗教事务局、市各民主党派、工商联、台联、侨联、市文史馆、市社会主义学院等统战部门有关负责同志应邀列席了开幕会。市政协法制工作顾问和台侨事顾问、市政协机关离休干部、副局级以上退休干部,在穗台商代表、市民代表和各国驻穗领事馆官员应邀旁听了开幕会。

  【记者】刘冠南

  【通讯员】穗协宣

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235