EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

广州长护险基金累计支付近800万元

2018-01-14 10:03 来源:南方日报 朱伟良

南方日报讯 (记者/朱伟良)1月13日,广州市第十五届人大第三次会议上,广州市人社局副局长陈敏接受媒体采访时透露,广州作为长期护理保险制度全国试点城市之一,自去年8月1日试点启动以来,长护险基金累计支付已接近800万元。

广州市于2017年4月出台《广州市人民政府办公厅关于开展长期护理保险制度试点工作的意见》、8月1日印发《广州市长期护理保险试行办法》,从服务行为、待遇资格、协议定点三个方面推动建立长期护理服务管理机制。

自去年8月1日试点启动以来,广州市长护险制度覆盖684万职工医保参保人员;累计受理了10批共3007名参保人员长期护理需求鉴定评估申请,经评估,有2580人可享受长护险待遇,其中包括25名百岁老人,年龄最大的老人107岁,平均年龄为86岁;长护险基金累计支付约792.9万元,人均支付4242.4元,符合规定的长期护理费用基金支付率为76.4%。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235