南方网> 广州新闻

吃货福利!在广州北京路就能买到全国各地200多种土特产

2018-01-28 09:34 来源:南方网 昌道励

    来自全国各地的200多个品种农产品,在广州北京路就能买到。日前,味觉·故里广东农商年货墟市在北京路步行街北段再度开锣。北京路是广州历史文化名城的城市名片,在这条千年古道上打造这样一场集“人情味”与“原汁原味”于一身的文化互动盛宴,是本土龙头百货企业广百于今年重点打造的“爱广州·逛广百”的头炮。

    今年的农商年货节由广东省商务厅和扶贫开发办公室指导,广东省农村电子商务协会及广州市广百股份有限公司共同主办。除了有往届被疯抢的黑腐竹、八珍娘酒、梅州柚子等新鲜食材外,本次年货节还加入了更多平日需要驱车百里亲自下乡才能搜罗到的经典土特产。

    比如,如广东三件宝之一的新会陈皮,被誉为潮州三宝之上品的老药桔,在三国时期的史料上已有记载的益智果,入选CCTV中国品牌榜的百颐年纯天然五谷粮食等全国各地一共20多个地区,超过200个品种的农产品。

    最值得一提的当数难得一见的云南胭脂红萝卜、补肾补血的黑花生、有机的紫米和开胃补气的石参,这些农产品平时在市面上也难觅踪影。更多特色产品还可登录到广百旗下官方网站上在线选购,快递送到家。

    市民去办年货的同时还可以为贫困地区献爱心。今年不但继续有专门的扶贫特产馆,还比往届丰富了更多特色乡土产品。在业内人士看来,通过O2O的新零售模式,让文化与商业融合的同时,也能实现扶贫同扶志、扶智相结合地实现精准扶贫,不但为商家开辟了全新的发展道路,更为广大消费者提供了更优质的服务和体验,为粤文化赋能。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235