南方网> 广州新闻

广州一地铁隧道作业时突发塌方,3人遇难

2018-02-03 09:48 来源:南方日报 李丹

    据住建部网站消息,2018年1月26日7时左右,广州地铁21号线10标段水西至苏元区间左线(黄埔区)一盾构机在换刀作业时隧道突发塌方。

    广州地铁发布地铁21号线苏元至水西区间盾构施工事故情况说明。1月26日早上7点20分,地铁21号线苏元至水西区间左线在盾构机换刀作业过程中突发塌方,三名作业人员被困失联。省市和黄埔区的有关部门及地铁集团领导迅速赶往现场,成立现场救援指挥小组,指挥应急处置,全力救援。经多方努力,但由于盾构机土仓内空间狭小,又在地下20多米深度,地质条件异常复杂,三名失联人员经证实已不幸遇难。

    广州地铁表示,目前,广州地铁正在督促施工单位中铁十四局全力做好善后处理工作,相关部门正在进行事故调查。

    【记者】 李丹

    【通讯员】 叶子川

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235