EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

广州地铁7号线西延顺德段全线各站点均已开建

2018-02-04 10:22 来源:佛山日报

  “地铁何时能开通?”“施工安不安全?”3日上午,佛山市轨道办联合佛山电台举办“佛山在建地铁站点公众开放日——市民考察团”活动,50多名市民走进佛山地铁2号线、3号线及广州地铁7号线西延顺德段等轨道交通工程部分在建站点,了解施工进度和安全情况,现场感受如火如荼的建设场景。

  在佛山地铁2号线一期工程湾华站内,昨日有近100名工人进行土方开挖和主体施工。在13.5米深的大坑里,五台挖土机在加紧作业。现场项目负责人向市民介绍,该站是佛山地铁2号线和3号线的换乘站,将采取上下换乘方式。注意到施工站点附近有居民小区,有市民提出疑问:“施工期间如何做好防震降噪工作呢?”施工单位表示,施工过程中会进行基坑监测,并且每天派人进行检查。得知佛山地铁2号线今年春节假期全线预计有近600名工人坚守岗位,市民关小姐点赞道:“地铁建设真不容易,你们辛苦了。”

  与湾华站不同,紧接着参观的广州地铁7号线西延顺德段北滘新城站则采取同台换乘方式,将与佛山地铁3号线实现换乘。目前,北滘新城站仍在进行地下连续墙施工,为盾构机下井始发作准备。

  考察活动中,轨道交通工程进展最受市民关注。佛山地铁2号线一期工程方面,中交佛山EPC项目总经理部党总支书记、副总经理张明林表示,目前2号线已完成11个站点封顶,盾构区间已完成32公里,今年土建、铺轨、机电和装修交叉施工,预计年内能实现全线洞通并完成铺轨工作。

  截至2017年底,佛山地铁3号线工程全线共有27个车站已经实现车站主体全围蔽或者部分围蔽,13个车站进入围护结构施工阶段,3个车站进入土方开挖阶段,3个车站进入主体结构施工阶段,其中大墩~东平区间实现了双向洞通,大墩站一期已于2017年7月份率先完成主体结构封顶。

  广州地铁7号线西延顺德段目前全线各站点均已开工,其中首台盾构机于上月底在陈村站吊装下井,并有望在春节后始发。

  【记者】岑雪莹

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235