南方网> 广州新闻

广州品种最多、规模最大的郁金香展会8日开幕

2018-02-06 10:47 来源:南方日报 傅鹏

    广州种业小镇“名贵•珍稀”郁金香品种展示会将于2月8日开展。本次展示会是广州目前为止引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会,展出面积共近130亩,600多万株,其中郁金香、洋水仙、朱顶红、风信子国际知名花卉品种等超过200多个。

    广大市民可以前往广州种业小镇郁金香品种展示会现场购票参观。每天参观开放的时间是:2月8日至3月3日,每天上午9:00至下午5:00。

    交通指引

    ①地铁:乘坐地铁3号线至番禺广场站,在公交番禺广场站换乘番禺11路、番禺141路至墩涌站下车,步行约400米。乘坐地铁4号线至东涌站,在公交东涌地铁站换乘南沙35路至绿色长廊站下车,步行约800米,或在公交昌利工业城站换乘番禺11路、番禺140路、番禺141路至墩涌站下车,步行约400米。

    ②公交:乘坐番禺11路、番禺141路、番禺152路、南沙48路、南沙52路至墩涌站下车,步行约400米。

    ③自驾:番禺大道或南沙港快速→市南路→广州种业小镇,导航请输入“广州种业小镇”即可。

    购票方式

    本次郁金香展会凭纸质门票入场,统一采用现场购票方式。

    展区分布和展区路线图

    郁金香小常识

    郁金香属长日照花卉,性喜向阳,避风,要求排水良好、含腐殖质多的沙壤土中生长,性喜凉爽,但适应性强,既能面对冬季湿冷,又能适应夏季干热,但越夏不宜超过27℃,温度过高,会使叶片徒长,叶、花比例失调,开花不良;生长适温为15-20℃,8℃以上即可正常生长,但也能耐-14℃的低温。生长期一般保持湿润即可,除天旱时适量浇水外,一般不需大量浇水;光照充足,花才能开好,并延长花卉观赏期,光照不足则开放不足甚至闭花不开。

    【记者】傅鹏

    

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235